Поляки стали чаще пользоваться платежными картами

Согласно исследованием и отчетам финансового сектора, поляки очень ценят современные формы оплаты и мобильные приложения для управления семейным бюджетом. В этом отношении они не уступают гражданам Западной Европы и США. Полякам нравится не только удобство и скорость совершаемых операций, но и их защищенность.

Популярность современных решений по части ежедневных финансовых операций среди частных лиц способствует росту количества и качества услуг, предлагаемых на рынке электронных платежей.

Примером этому может послужить огромное количество бесконтактных карт, которыми пользуются поляки, а также развитие мобильных платежных приложений или услуг, таких как, например, CASHBACK – возможность не просто расплачиваться картой за товары на кассе магазина, но и снимать при этом с нее деньги.

Согласно исследованиям Национального банка Польши, в последнем квартале 2105 года в распоряжении поляков было 35 млн платежных карт, причем в 80% эти карты были бесконтактными. Также за последние годы существенно увеличилось количество безналичных расчетов и общее количество денег, снятых с банкоматов, которых в том же конце 2015 года насчитывалось 22 тысячи.