Польша увеличивает минимальную сумму покупок, с которой можно вернуть такс-фри Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1206203

С 1 июня 2016 года изменяется минимальная общая стоимость покупок, при которой путешественники из-за пределов Евросоюза могут претендовать на возврат НДС по системе TAX FREE, сообщает Polsha24.com.

В соответствии с распоряжением министра финансов Польши от 1 апреля 2016 года, чтобы вернуть VAT от покупок в Польше, путешествующий должен приобрести их на сумму не менее 300 злотых. Она будет прописана в документе TAX FREE, выданном продавцом, к которому должен быть прикреплен фискальный кассовый чек.

На сегодняшний день минимальная сумма составляет 200 злотых и будет таковой до конца мая.

В случае, если с территории ЕС вывозится только часть товаров заявленных в документах TAX FREE, то об этом в обязательном порядке необходимо предупредить сотрудника таможни. Подтверждение вывоза будет дано только тем товарам, которые реально находятся в багаже пересекающего границу. В последующем, при вывозе остальной части товаров, становится невозможным повторное обращение с тем же самым документом TAX FREE.