Первый квартал 2016 года – рекордный по количеству инвестиций в Польше

В первом квартале 2016 года стоимость польских и иностранных инвестиций в Польше составила 3,7 млрд евро.

В первом квартале 2016 года резко выросло количество польских и иностранных инвестиций в Польше. Об этом 6 апреля сообщили на пресс-конференции представители Польского агентства информации и иностранных инвестиций.

Стоимость проектов, которыми занимается Польское агентство информации и иностранных инвестиций, составила 3,7 миллиардов евро. При этом в первом квартале 2015 года этот показатель составлял 3,1 миллиарда евро.

«Первый квартал 2016 года стал исключительным с точки зрения количества польских и иностранных инвестиций. Это один из самых высоких показателей за несколько последних лет. Наш инвестиционный портфель насчитывает 179 проектов стоимостью 3,7 миллиарда евро. Если все проекты будут реализованы, будет создано более 40 тысяч рабочих мест», - отметил глава агентства Славомир Майман.

Помимо этого, по словам директора департамента иностранных инвестиций Ивоны Хойновской-Хапоник, в первом квартале 2016 года была закончена реализация большего числа инвестиций, чем год назад.

«В этом году мы завершили 15 проектов, в то время как в прошлом году – 8. Важно, что в связи с инвестициями этого года возникнет больше рабочих мест. В прошлом году этот речь шла о 2,5 тысячах рабочих мест, в этом – о 3,3 тысячах. Среди стран, наиболее охотно инвестирующих в Польше, находятся США, Великобритания, Франция и другие европейское государства. Однако, стоит также вспомнить о первой египетской фирме, а также о литовском инвесторе в секторе бизнес-услуг», - отметила директор департамента иностранных инвестиций.